• 1
Я не умаляю геройство этого мальчика. Он погиб, как шахид и вечная ему память.
Но у меня всё , что Вы рассказали - вызывает очень тревожные чувства:
- почему не известны поробности инциндента?
- почему Мубаризу приходилось бороться с дедовщиной?
- почему обыкновенный солдат может принимать решения в армии,
что это за армия такая?
- на победу можно рассчитывать, если армия боеспособна и дисциплинирована.

*- почему не известны поробности инциндента?*

Насколько я понемаю подробности власти скрывают но они всё равно появляються.

*- почему Мубаризу приходилось бороться с дедовщиной?*

Наша Армия наследница СССР и дедовщина это наследие. Да и нет армий без дедовщины, она может быть минимизирована но присутствует в той или иной форме.

*- почему обыкновенный солдат может принимать решения в армии,*

Моё мнение что государство делает всё что бы армия не была сильной, так как это угроза режиму.
А есть такие как Мубариз которые всё видят и устали ждать

*что это за армия такая?*

Такое же как и общество

*- на победу можно рассчитывать, если армия боеспособна и дисциплинирована.*

Верно! Но этого не допустят

То-есть этот инциндент показывает, что наше бряцание оружием , огромные средства на армию , и шум, что мы пойдём и победим - пустой звук. И что нас ждёт в случае войны - не известно.

Ну т.е. он вероломно, предательски напал на армян во время перемирия, когда, согласно Брокгаузу и Ефрону, "личность и собственность противника неприкосновенны". Свои идиоты бывают везде, но не везде идиота объявляют героем, а военное преступление - великим подвигом. Такое возможно только в Азербайджане.

Он не идиот, он пример что один в поле воин

Он военный преступник, так как совершил преступление против законов и обычаев войны, а "воин в поле" не больше, чем любой террорист.

И еще он совершил воинское преступление, самовольно и с оружием покинув воинскую часть. Это меня даже больше всего прикалывает. Дезертир и военный преступник - национальный герой и пример для молодежи! Да, веселенькая страна.

По больше таких как Мубариз и враг будет изгнан.

От таких Мубаризов вы и проиграли войну. Хороший солдат - это не тот, который убивает много врагов, а тот, который дисциплинированно несет свои обязанности и знает, когда следует жертвовать жизнью, а когда это бессмысленно и вредно. То, что у армян таких мударизов нет, означает не то, что они трусливее, а то, что они разумнее. Поэтому сейчас они там, где есть, а вы там, где есть.

Такие как Мубариз не отдали армянам Шоумян и Часть мардакерта и уничтожили большую часть армянских террористов.
А то где армяне это не заслуга их.

Ха! Армяне отняли у вас 20 пирасент - и это оказывается не заслуга их! А чья же заслуга интересно - уж не азербайджанских ли прапорщиков? Но армяне рабы и трусы, а азербайджанские прапорщики герои, потому что не отдали армянам остальные 80 пирасент и Баку впридачу. Слава азербайджанским прапорщикам! :)))

Какие подробности инцидента вы хотите? Те ли, что у мудака-прапорщика завелись тараканы в голове, он взял пулемет, во время перемирия перешел за линию фронта и вероломно напал на армян, совершив разом воинский проступок (дезертирство) и военное преступление (убийство людей, не участвующих в боевых действиях)? Вы хотите, чтобы ЭТО было признано официально и подробно расписано? :)))

Я хочу, чтобы было официально и подробно расписано,
когда этот марази прекратиться. При том не даю никому
преимущество,потому что он обоюдный.
Но подозреваю, что это произойдёт нескоро, во всяком
случае - пока Россия не определится окончательно.
Как бы не было поздно.

***вероломно напал на армян***

Ну конечно, бедные армяне стояли на посту оккупированной территории Азербайджана (как вы говорите отняли) а ужасный Азербайджанец им дал понять кто в доме хозяин

Кто в доме хозяин - совершенно посторонний вопрос, на данный момент хозяева безусловно армяне, которые оккупировали часть территории Азербайджана по праву войны и хозяева на этой территории, пока не будет заключен мирный договор или пока азербайджанцы не возобновят боевые действия и не прогонят армян (во что я впрочем совершенно не верю). Но для данного случая это совершенно не важно. Для данного случая следует понять такое понятие как "законы и обычаи войны". С точки зрения законов и обычаев войны, нападение во время перемирия квалифицируется как "предательское" и "вероломное" и никак иначе. И является военным преступлением.

Ну если армяне не соблюдают законы мира то почему Аз.Р должен соблюдать законы и обычаи войны?

Почему армяне не соблюдают законов и обычаев войны? Я не замечал этого. Они оккупировали 7 районов в строгом соответствии с законами и обычаями войны. После этого было заключено перемирие. Армяне перемирие соблюдают. С другой стороны, если бы даже они в каких-то случаях нарушали законы войны, это бы не было оправданием для актов вероломства и предательства со стороны азербайджанцев.

Я спросил почему не соблюдают законы мира?

Какие еще законы мира? Мира нет, есть перемирие. А перемирие предполагает состояние войны, по определению.

Есть резолюции ООН аж 4 штуки армяне их не соблюдают.
И вообще о чём спор, если вы считаете что Мубариз преступник это ваше дело (да и странно было бы слышать от армянина что он герой) это ваше дело. Для всех азербайджанцев он герой и пример. Если хотите убедить в обратном не получится. Так что разговор не о чём

О праве оккупации подробно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Оккупация в состоянии войны - совершенно нормальное дело.

вы настоящий армянин я вас о мире вы про войну

1)я не армянин 2)поскольку мы обсуждаем ситуацию, существующую в условиях состояния войны, то я естественно и говорю о законах и обычаях войны, а не например о римском уголовном праве

1) Я еврей из Москвы, вообще-то. Если не верите - можете посмотреть, чему посвящен мой ЖЖ, вроде минутное дело. Или вы думаете, что все человечество состоит только из армян и азербайджанцев и если не азербайджанец, то армянин?

2) ООН напринимала кучу глупейших резолюций, что по палестино-израильскому конфликту, что по армяно-азербайджанскому. Но даже в глупой резолюции СБ ООН содержатся слова: "Совет Безопасности ООН требует немедленного прекращения всех военных действий и враждебных актов в целях установления прочного прекращения огня". Доказывайте после этого, что Ибрагимов действовал в соответствии с резолюциями ООН.


3) Вот именно то, что дезертир и военный преступник считается в Азербайджане героем, и характеризует Азербайджан и азербайджанцев. Я собственно именно к этому и клонил.


  • 1
?

Log in