Previous Entry Поделиться Next Entry
Шахид Мубариз Ибрагимов – пример для азербайджанской молодежи
djin2003
18 июня 2010 года в 23.30 в Тертерском районе возле села Чайлы в результате перестрелки стал Шахидом прапорщик Мубариз Ибрагимов. По официальной информации Мубариз был убит в результате отражения армянской атаки, однако каким образом тело Шахида оказалось на контролируемой армянами территории не уточняется.

По другой информации Мубариз сам ночью пошел в атаку на территорию контролируемую армянами. Убил 4 армянских солдат и ранил еще 4, после чего вражеская пуля настигла его.

За день своего поступка Мубариз Ибрагимов написал письмо своим родителям. «Дорогие мама и папа. Не скучайте по мне. ИншаАллах встретимся в раю. Делайте дуа за меня. Мое сердце разрывается в эти трудные дни для моей Родины. Ради Аллаха я должен сделать это, чтобы мое сердце успокоилось. Пока не стану Шахидом, буду идти против врагов. Если же стану Шахидом, то не плачьте, наоборот радуйтесь за меня, что смог дойти до такого уровня. Выполняйте свои обязанности перед Аллахом, раздавайте садака. Будучи внуком сейида я обязан сделать это. Аллах Велик. Да здравствует Родина. Ваш сын Мубариз.»

Мубаризу было всего 22 года. Он родился в селе Алиабад Билясуварского района Азербайджана. Вырос в глубоко верующей семье. Был храбрым парнем, патриотом, совершал намаз, с детства выбрал себе 2 пути: стать военным или спортсменом. Отец, братья и соседи вспоминают его как честного и порядочного человека. Всегда любил надевать одежду, на которой был флаг Азербайджана.
Когда Мубариз решил стать военным, отец рекомендовал ему вступить во внутренние войска. Однако он отказался, так как в таком случае, Мубаризу пришлось бы идти против своего народа, разгоняя митинги и демонстрации. В военной части, проходя службу, он боролся с дедовщиной и несколько раз дрался с вышестоящими офицерами из-за их оскорблений в адрес солдат.

После событий в ночь с 18 на 19 июня в 5 часов утра отцу Мубариза позвонили и спросили, не появлялся ли он дома? Также отметили, что он вооруженный до зубов покинул территорию части. Отец Мубариза рекомендовал искать его возле линии фронта.
Как оказалось, Мубариз планировал еще 17 числа провести свою атаку, однако бумаги для письма не нашел. Написал письмо на следующий день, а ночью один пошел в наступление и стал Шахидом.

В Билясуварском районе Мубариз стал героем, во всех магазинах и кафе висит его фотография, а молодежь носит футболки с его портретом и мечтает повторить его подвиг.
Однако герой не удостоился внимания со стороны Азербайджанского правительства. Мало того, тело Шахида до сих пор не возвращено обратно, а официальные лица создают иллюзию активной деятельности с целью возвращения. Скорее всего, правительство Азербайджан делает это с целью убить моральный дух тех, кого вдохновил поступок Мубариза.

Сынмаз Гара-Турал, Молодежная организация "Возрождение и Единство"

http://odlar-yurdu.ru/index.php?newsid=3037
____________________________________________________

Человек с сердцем Льва, гордость берёт за таких Азербайджанцев

ALLAH REHMET ELESIN!

Я не умаляю геройство этого мальчика. Он погиб, как шахид и вечная ему память.
Но у меня всё , что Вы рассказали - вызывает очень тревожные чувства:
- почему не известны поробности инциндента?
- почему Мубаризу приходилось бороться с дедовщиной?
- почему обыкновенный солдат может принимать решения в армии,
что это за армия такая?
- на победу можно рассчитывать, если армия боеспособна и дисциплинирована.

*- почему не известны поробности инциндента?*

Насколько я понемаю подробности власти скрывают но они всё равно появляються.

*- почему Мубаризу приходилось бороться с дедовщиной?*

Наша Армия наследница СССР и дедовщина это наследие. Да и нет армий без дедовщины, она может быть минимизирована но присутствует в той или иной форме.

*- почему обыкновенный солдат может принимать решения в армии,*

Моё мнение что государство делает всё что бы армия не была сильной, так как это угроза режиму.
А есть такие как Мубариз которые всё видят и устали ждать

*что это за армия такая?*

Такое же как и общество

*- на победу можно рассчитывать, если армия боеспособна и дисциплинирована.*

Верно! Но этого не допустят

То-есть этот инциндент показывает, что наше бряцание оружием , огромные средства на армию , и шум, что мы пойдём и победим - пустой звук. И что нас ждёт в случае войны - не известно.

Ну т.е. он вероломно, предательски напал на армян во время перемирия, когда, согласно Брокгаузу и Ефрону, "личность и собственность противника неприкосновенны". Свои идиоты бывают везде, но не везде идиота объявляют героем, а военное преступление - великим подвигом. Такое возможно только в Азербайджане.

Он не идиот, он пример что один в поле воин

Он военный преступник, так как совершил преступление против законов и обычаев войны, а "воин в поле" не больше, чем любой террорист.

И еще он совершил воинское преступление, самовольно и с оружием покинув воинскую часть. Это меня даже больше всего прикалывает. Дезертир и военный преступник - национальный герой и пример для молодежи! Да, веселенькая страна.

По больше таких как Мубариз и враг будет изгнан.

От таких Мубаризов вы и проиграли войну. Хороший солдат - это не тот, который убивает много врагов, а тот, который дисциплинированно несет свои обязанности и знает, когда следует жертвовать жизнью, а когда это бессмысленно и вредно. То, что у армян таких мударизов нет, означает не то, что они трусливее, а то, что они разумнее. Поэтому сейчас они там, где есть, а вы там, где есть.

Такие как Мубариз не отдали армянам Шоумян и Часть мардакерта и уничтожили большую часть армянских террористов.
А то где армяне это не заслуга их.

Ха! Армяне отняли у вас 20 пирасент - и это оказывается не заслуга их! А чья же заслуга интересно - уж не азербайджанских ли прапорщиков? Но армяне рабы и трусы, а азербайджанские прапорщики герои, потому что не отдали армянам остальные 80 пирасент и Баку впридачу. Слава азербайджанским прапорщикам! :)))

Какие подробности инцидента вы хотите? Те ли, что у мудака-прапорщика завелись тараканы в голове, он взял пулемет, во время перемирия перешел за линию фронта и вероломно напал на армян, совершив разом воинский проступок (дезертирство) и военное преступление (убийство людей, не участвующих в боевых действиях)? Вы хотите, чтобы ЭТО было признано официально и подробно расписано? :)))

Я хочу, чтобы было официально и подробно расписано,
когда этот марази прекратиться. При том не даю никому
преимущество,потому что он обоюдный.
Но подозреваю, что это произойдёт нескоро, во всяком
случае - пока Россия не определится окончательно.
Как бы не было поздно.

***вероломно напал на армян***

Ну конечно, бедные армяне стояли на посту оккупированной территории Азербайджана (как вы говорите отняли) а ужасный Азербайджанец им дал понять кто в доме хозяин

Кто в доме хозяин - совершенно посторонний вопрос, на данный момент хозяева безусловно армяне, которые оккупировали часть территории Азербайджана по праву войны и хозяева на этой территории, пока не будет заключен мирный договор или пока азербайджанцы не возобновят боевые действия и не прогонят армян (во что я впрочем совершенно не верю). Но для данного случая это совершенно не важно. Для данного случая следует понять такое понятие как "законы и обычаи войны". С точки зрения законов и обычаев войны, нападение во время перемирия квалифицируется как "предательское" и "вероломное" и никак иначе. И является военным преступлением.

Ну если армяне не соблюдают законы мира то почему Аз.Р должен соблюдать законы и обычаи войны?

Почему армяне не соблюдают законов и обычаев войны? Я не замечал этого. Они оккупировали 7 районов в строгом соответствии с законами и обычаями войны. После этого было заключено перемирие. Армяне перемирие соблюдают. С другой стороны, если бы даже они в каких-то случаях нарушали законы войны, это бы не было оправданием для актов вероломства и предательства со стороны азербайджанцев.

Я спросил почему не соблюдают законы мира?

Какие еще законы мира? Мира нет, есть перемирие. А перемирие предполагает состояние войны, по определению.

Есть резолюции ООН аж 4 штуки армяне их не соблюдают.
И вообще о чём спор, если вы считаете что Мубариз преступник это ваше дело (да и странно было бы слышать от армянина что он герой) это ваше дело. Для всех азербайджанцев он герой и пример. Если хотите убедить в обратном не получится. Так что разговор не о чём

О праве оккупации подробно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Оккупация в состоянии войны - совершенно нормальное дело.

вы настоящий армянин я вас о мире вы про войну

1)я не армянин 2)поскольку мы обсуждаем ситуацию, существующую в условиях состояния войны, то я естественно и говорю о законах и обычаях войны, а не например о римском уголовном праве

1) Я еврей из Москвы, вообще-то. Если не верите - можете посмотреть, чему посвящен мой ЖЖ, вроде минутное дело. Или вы думаете, что все человечество состоит только из армян и азербайджанцев и если не азербайджанец, то армянин?

2) ООН напринимала кучу глупейших резолюций, что по палестино-израильскому конфликту, что по армяно-азербайджанскому. Но даже в глупой резолюции СБ ООН содержатся слова: "Совет Безопасности ООН требует немедленного прекращения всех военных действий и враждебных актов в целях установления прочного прекращения огня". Доказывайте после этого, что Ибрагимов действовал в соответствии с резолюциями ООН.


3) Вот именно то, что дезертир и военный преступник считается в Азербайджане героем, и характеризует Азербайджан и азербайджанцев. Я собственно именно к этому и клонил.


Вы читаете djin2003