?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Беспорядки в Бирюлево кому это выгодно?
djin2003



Предлагаю по размышлять откуда растут ноги. Понятно что это всего лишь версии но попробуем.
Надо учитывать при рассмотрении версий что происшествие с убийством 25 летнего парня произошло 10/10, а пик беспорядков произошёл только 13/10.

Версия №1: Перехватить инициативу у оппозиции

В конце июня Развозжаеву и Сергею Удальцову было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Им обоим вменяется организация массовых беспорядков.
А 07/10
Мосгорсуд в понедельник продлил до 6 февраля срок ареста фигуранту дела об организации массовых беспорядков Леониду Развозжаеву.
В пятницу 11/10 в мэрию поступила заявка на проведение шествия 26 октября "за свободу узников 6 мая и всех политзаключенных". Организаторы хотят провести масштабное шествие по бульварам и улицам в центре Москвы.

Как сказано в статье, ответ Мэрии будет в пн-вт. Исходя из ответа будет ясно если у версии право на существование.

Версия №2: Футбольная

В пятницу сборная РФ выиграла и у неё появился хороший шанс попасть в чемпионата мира-2014 по футболу. А 2014г прогнозируется как кризисный в РФ спад экономики (в бюджете сокращения по социалке, образованию, и т.д.), уменьшение закупок Европой, Российского газа. И как в лучших традициях Римской империи что бы отвлечь чернь необходимы гладиаторские бои футбольные победы. Зимой олимпиада, а летом (в пик кризиса) нужен выплеск эмоций и участие сборной по футболу в ЧМ 2014 необходимо. А тут как назло неудобная последняя игра с командой Азербайджана, и так с ними игра тяжело строится так ещё им пообещали по 127 000 долларов каждому за победу. Ёщё не пойманный преступник с Кавказа оказывается выходец из Аз.Р.

Во-вторник игра посмотрим по игре  будет ясно если у версии право на существование.

Версия №3: Овощебаза в Бирюлёво

Сейчас новый мэр закрывает рынки и такие происшествия как нельзя лучше оправдывают его действия, типа «не моё решения а вы сами хотели».

Пока всё. Закончу словами Акунина Б. (если не ошибаюсь):
"Не водка убивает жителей России, но психическая угнетенность, в которую повержено население огромной страны, ощущение полного бесправия, беспомощности и безысходности перед безнаказанностью начальства, перед продажностью судов и органов правопорядка. Нищее население не допущено до пирога, а низкооплачиваемые работы уже заняты мигрантами. В самое ближайшее время мы увидим и уже видим, как власти путем провокаций будут переводить социальные конфликты в конфликты межэтнические. На это они мастера. Новые этнические погромы в России запланированы. «Патриотизм» — испытанный удобный способ держать рабов в повиновении."