?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Тайные переговоры по поводу размещения миротворцев в Карабахе
djin2003

В США премьер-министр Турции предложил президенту Армении Серж Саргсяну возвратить Физули и Агдам, взамен на открытие армяно-турецкой и армяно-азербайджанской границ. Об этом сообщил председатель Форума армянских союзов Европы Ашот Григорян в ходе пресс-конференции в Ереване.

 

 

По его словам, во время участия в форуме Турция-ЕС, на котором также присутствовал глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, представитель турецкой делегации, заместитель председателя правящей партии Турции официально обратился к нему с просьбой во время своей речи на форуме, чтобы армяне не мешали президенту Армении принять предложения премьер-министра Эрдогана, сделанное при президенте США Бараке Обамы. «Оказалось, что Эрдоган предлагает открыть армяно-турецкую и армяно-азербайджанскую границы с условием возврата двух территорий НКР Физули и Агдам Азербайджану», - проинформировал он. 

 

Григорян, ссылаясь на турецкие и европейские источники, также отметил, что ведутся тайные переговоры по вопросу размещения миротворческих войск на территории Карабаха. Он также отметил, что ряд стран, которые представляют большую силу в Кавказском регионе против этого. «Между тем, на эту тему ведутся постоянные дипломатические работы», - заверил Григорян. Он также считает, что эта информация не может быть достоверной, поскольку турецким источникам нельзя полностью доверять. Между тем, Григорян подчеркнул, что все заявления турецкой стороны в итоге оказываются хоть и на несколько процентов, но правильными. Он считает, что именно по причине данных разговоров, на линии соприкосновения войск Карабаха и Азербайджана летом этого года ситуация обострилась.

 

По его словам, Турция пыталась использовать армяно-турецкие протоколы, чтобы стать лидером Южного Кавказа, но ей это не удалось. «К счастью, власти Армении поняли суть этих переговоров и заморозили процесс урегулирования армяно-турецких отношений», - отметил Григорян. На взгляд председателя форума, вызывает беспокойство новая политика Турции в отношении Армении, называемая «молчаливая дипломатия». «Это означает, что турки в очередной раз  тайно пытаются обмануть армянскую сторону. Они считают, что если будут работать не на глазах армянской диаспоры, а под завесой молчания, то смогут достигнуть успехов», - пояснил он.



  • 1
А если это тайна то Григорян от куда знает?

Зачастую так прощупывают почву для более серьёзных решений.

Если прощупывают, то я против.

  • 1