Две новости, которые вызывают восхищение

Азербайджанец отправил 600 смс в помощь Дальнему Востоку

В Азербайджане растворился груз в 500 миллионов евро, и никто не может понять как.

___________________________

Вторая новость вообще сказочная про нереальные деньги из которых "чуть чуть" наши отщипнули )))

Вопрос к Талышам (если среди фрэндов такие есть)

"Эти негодяи подпитывают и без того припухшую от нефтедолларов узурпаторскую власть" - Алекпер Алиев

Вступлением в ТС Армения «решает вопрос своего существования»

Концепция четырех морей или Зачем нападают на Сирию...

Вчерашний материал Расима Агаева дал пищу для размышлений.
Все в мире играют по определённым установленным правилам и шаг в лево в право ведёт к фактическому уничтожению.
Асад решил лишить монополии тех в чьи карманы идут доходы от добычи и транспортировки нефти. Сирия могла стать транспортным узлом и снизить цены на транспортировку нефти объединив Сирию, Турцию, Иран и Азербайджан в единую нефте-газотранспортую систему с выходом к Средиземному морю, без участия западных компаний. И за это его накажут.

Сирия-нефть-и-газ

Перефразировав крылатую фразу про суслика,
- Ты веришь в мировое правительство?
- Нет
- И я не верю. А они есть!

Палка Кремля

И так Молдавию наказывают за то что они отказываются вступать в Т.С. исходя из это я думаю Сержу в Москве В.В. сказал то же самое об армянском коньяке (и алкоголе вообще), учитывая что это основное что экспортируется, то у армян выбора не было. Кстати за счёт запрета Молдавии, армянская продукция будет расти, как говорится «нет худа без добра».

Статья написана 2010г

Сегодня исполнилось семнадцать лет со дня как ее называют, «Кражи века», когда вАзербайджанском государственном музее искусств имени Рустама Мустафаева были украдены несколько сотен произведений знаменитых мастеров. Следы этого преступления, среди которых находились и экспонаты Бременского музея, которые попали в азербайджанский музей в качестве трофеев Второй мировой войны, были обнаружены в Нью-Йорке при попытке продажи украденных произведений. Эта криминальная история тогда получила мировую огласку, об этом писали ведущие средства массовой информации. Кому-то пришлось сесть в тюрьму по приговору нью-йоркского и бакинского судов, часть украденного была возвращена в Азербайджан, однако часть так и осталась невозвращенной, как и ответы на ряд вопросов, что и обуславливает продолжающийся интерес к этой истории. На вопросыРадиоАзадлыг отвечает доцент Академии художеств Азербайджана, заведующий отделом критики Союза художников Азербайджана, заслуженный деятель искусств Зиядхан Алиев.


- Семнадцать лет назад, когда это произошло, вы работали заведующим отделом западноевропейского и русского искусства  музея. Скажите, произведения каких мастеров были украдены? Можно перечислить хотя бы вкратце?

Collapse )

Азербайджан добился трёхкратного превосходства над Арменией в основных вооружениях

По данным Британского института международных стратегических исследований, к началу 2013 года Азербайджан добился многократного преимущества над Арменией, всё ещё оккупирующей 20% азербайджанской территории, по системам вооружений. Так, это преимущество по танкам и боевым самолётам составляет 3 раза, а по противотанковым системам – 10 раз в пользу Азербайджана.

________________________________________________

Пора звать Лазыма